Сайт научного общества учащихся "Эверест"
Пятница, 29.03.2024, 10:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Статьи о НОУ "Эверест" [4]
Основы исследовательской работы [2]
Наш опрос
Необходимо ли НОУ в школе?
Всего ответов: 74
Главная » Статьи » Основы исследовательской работы

Творческая кухня
Представьте красную розу, во всех подробностях, так как будто она находится у вас перед глазами.
Когда образ станет четким и ясным, измените что-нибудь в цветке. Пусть цвет будет голубым, придумайте ещё, например, лепестки роз сделаны из крыльев бабочки. Как это выглядит?
Пусть поверхность лепестков будет шероховатой, с ворсинками. Придумывайте пока перед вами не предстанет невиданный цветок. Дайте своему воображению совершить нечто новое, непохожее.
Творчество - способность взглянуть на проблему со стороны.
Творческая мысль - прозрение, миг вдохновения, необычный способ решения задач.
Творческие проекты - малые силы — впечатляющий результат.
Творческое блюдо готовится из 3-х продуктов:
1). Новизна
2). Ценность того, что получается в результате.
3). Страстное желание - мотивация.
Мы соприкасаемся с творчеством лишь в том случае, если всей душой отдаемся любимому делу.
В качестве шеф-повара своего интеллекта составляете меню, затем отправляетесь на рынок идей, приобретаете разнообразные продукты- исходные данные и информаwию о них.
Затем вы всё хорошенько чистите и сортируете, определяете подходящие
от негодных, складываете в одну миску. Далее, жарите, парите, тушите, добавляя в их пряности и масло, Результат - вкусные идеи, которыми вы насытились с удовольствием.
В творческой куне невозможно использовать все время одни и те же рецепты - по своей природе творчество активно и переменчиво.
Идеи, которые мы готовим себе, насыщают ум и удовлетворяют жажду знаний. Сведения, факты, теории формируют взгляды и ценности.
Идеи, которые мы предлагаем, отражают наши личные пристрастия и индивидуальную точку зрения. Хорошие идеи, волнующие и вдохновляющие могут существенно изменить положение дел в мире с недожаренными проектами. Как в кулинарии, радость от работы приходит по степени  готовности продукта, самое главное , чтобы еда получилась вкусной и качественной.


Категория: Основы исследовательской работы | Добавил: gal-svanidze (15.06.2008) | Автор: Семёнова Светлана Викторовна
Просмотров: 838 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск
Друзья сайта

Яндекс.Погода

РУССКОЕ СЛОВО
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz