Представьте красную розу, во всех подробностях, так как будто она находится у вас перед глазами.
Когда образ станет четким и ясным, измените что-нибудь в цветке. Пусть
цвет будет голубым, придумайте ещё, например, лепестки роз сделаны из
крыльев бабочки. Как это выглядит?
Пусть поверхность лепестков будет шероховатой, с ворсинками.
Придумывайте пока перед вами не предстанет невиданный цветок. Дайте
своему воображению совершить нечто новое, непохожее. Творчество- способность взглянуть на проблему со стороны. Творческая мысль - прозрение, миг вдохновения, необычный способ решения задач. Творческие проекты - малые силы — впечатляющий результат.
Творческое блюдо готовится из 3-х продуктов:
1). Новизна
2). Ценность того, что получается в результате.
3). Страстное желание - мотивация.
Мы соприкасаемся с творчеством лишь в том случае, если всей душой отдаемся любимому делу.
В качестве шеф-повара своего интеллекта составляете меню, затем
отправляетесь на рынок идей, приобретаете разнообразные продукты-
исходные данные и информаwию о них.
Затем вы всё хорошенько чистите и сортируете, определяете подходящие
от негодных, складываете в одну миску. Далее, жарите,
парите, тушите, добавляя в их пряности и масло, Результат - вкусные
идеи, которыми вы насытились с удовольствием.
В творческой куне невозможно использовать все время одни и те же рецепты - по своей природе творчество активно и переменчиво.
Идеи, которые мы готовим себе, насыщают ум и удовлетворяют жажду знаний. Сведения, факты, теории формируют взгляды и ценности.
Идеи, которые мы предлагаем, отражают наши личные пристрастия и
индивидуальную точку зрения. Хорошие идеи, волнующие и вдохновляющие
могут существенно изменить положение дел в мире с недожаренными
проектами. Как в кулинарии, радость от работы приходит по степени
готовности продукта, самое главное , чтобы еда получилась вкусной и
качественной.